大发经典版手机版登录|首页|欢迎您

兵团政务网

兵团工业和信息化局开展中小企业服务月活动

发布时间:22年05月31日 信息来源: 编辑:兵团工业和信息化局办公室
【字体: 打印本页
作者:兵团中小企业服务中心

为深入贯彻落实党中央、国务院、兵团关于支持中小企业纾困解难健康发展的决策部署,推动落实为中小企业纾困解难系列举措,推进“一起益企”中小企业服务行动,健全优质企业梯度培育体系,促进中小企业平稳健康发展。5月24日,兵团2022年中小企业服务月活动启动,兵团工业和信息化局精准对接企业实际需求,为114家企业的125名法人和高管开展惠企政策解读和“专精特新”中小企业培育工作,加大对兵团中小企业专业化、精细化、特色化、新颖化等方面服务支持,帮助企业纾困解难。

活动现场,兵团工业和信息化局邀请相关行业专家对《中小企业促进法》、《保障中小企业款项支付条例》、《关于加大中小企业纾困帮扶力度提升中小企业竞争力的若干措施》等法律法规、政策进行宣传解读,并解读国家级“专精特新”小巨人企业和兵团“专精特新”中小企业申报政策,介绍中小企业品牌体系创建和知识产权维护,企业技术创新管理与税收优惠政策,推广兵团中小企业公共服务平台。同时,活动还安排工商银行与企业进行面对面银企对接服务,还向企业推介用工贷、跨境贷、e抵快贷等多种银企产品,帮助企业解决好融资难、融资贵问题。活动向现场企业发放政策汇编等资料1750余份。此次活动全程在兵团中小企业公共服务平台实时直播,保证疫情期间师市企业的惠及面。

通过此次活动的开展,兵团中小企业得到了对“专精特新”小巨人企业的申报,法律咨询服务,融资需求等多方面启发性的帮助和提升。坚定了兵团中小企业发展信心,为实现兵团中小企业高质量发展打下坚实的基础。